Nduja: Ana AC

 LA 'NDUJA



La 'nduja è un insaccato, cioè un prodotto...

che è chiuso, contenuto in un sacco, che si chiama  budello cieco.

i cui ingredienti sono: carne di maiale, grasso e peperoncino calabrese.

la cui origine si trova nella montagna di Calabria, nel comune di Spilinga.

che è un piatto povero, nella cui elaborazione sono utilizzate le frattaglie di maiale.

che è collegato al salam d’la duja piemontese ed alla andouille francese da cui la “´nduja” prende il nome. 

che in italiano ha una variante meno comune, la anduglia, alla quale possiamo avvicinare il nome galiziano androlla, un altro insaccato di maiale, sale  e peperoncino, proprio della montagna di Lugo, Ourense ed il Bierzo.

la cui consistenza morbida permette di spalmarlo sulle fette di pane abbrustolito, come la sobrasada di Maiorca.


Ecco una ricetta di pasta, i cui ingredienti sono le patate, la 'nduja e il caciocavallo. Buon appetito!




Commenti

Post popolari in questo blog

Il mio luogo del cuore: Muíño das Canizas

Il mio luogo del cuore: Monte Neme.